Технология сжигания пеллет
Отопление пеллетами
Технология сжигания пеллет состоит из нескольких циклов и включает в себя:
- хранения топлива;
- его подачу в зону горения;
- обеспечение полного сгорания как пеллет, так и образующихся горючих газов;
- отбор тепла от дымовых газов;
- охлаждение дымовых газов;
- сбор пепла, золы, сажи;
- автоматическая очистка всех рабочих поверхностей;
- контроль с помощью автоматики за режимом горения.
Купить пеллетные горелки
Процесс горения обеспечивается соблюдением всех технологических процедур при производстве оборудования, то есть котла или горелки той или иной мощности, и потребителем модифицированный быть не может.
Но организация бункеровки, особенно при больших объемах хранения топлива в случае необходимости или желания автономной и долговременной работы котла в полностью автоматическом режиме, а также доставки пеллет в зону горения бывают выполнены под конкретного заказчика.
Оборудование для пеллет, обеспечивает их хранение, представляет собой бункер того или иного вида с конусообразным дном для самопроизвольной подачи гранул на шнек. Обычно используется или шнековый транспорт топлива в зону горения, или воздушно-вакуумный.
Бункер должен быть выполнен из антистатических материалов достаточной прочности и обеспечивать долговременное хранение пеллет без изменения их влажности даже в случае его установки вне помещения. Всегда предполагается его дооборудование датчиком уровня топлива. Фирменный бункер исполняется из плотной полиэстерной многослойной ткани.
Шнековый транспорт пеллет в котел применяется в случаях предельно близкого расположения бункера от самого котла; воздушно-вакуумная подача позволяет отодвигать хранилище на расстояние до 20 метров от котла.
Вопрос устройства бункера и способ подачи пеллет в котел решается в каждом конкретном случае индивидуально и обеспечивает удобство эксплуатации всего оборудования, а также возможность оперативной загрузки бункера новой порцией топлива.
По вопросам приобретения или монтажа пеллетных горелок звоните:
+7 (499) 643-58-33
Viber 8-960-101-95-60